28 março 2011
Do respeito
Não gosto que brinquem com comida, nem que a desperdicem. Às vezes vejo crianças, ou mesmo adultos, a brincarem com comida e não gosto do que vejo. Não sei se é uma questão de educação, mas não fui habituada a isso. E penso sempre que enquanto alguns brincam, outros têm falta. E isso é suficiente para ter respeito pelo que como e mesmo pelo que deixo no prato. Custa-me imenso deitar comida fora e só o faço quando tem mesmo de ser. Só não como coisas com bolor porque podem fazer-me mal. Mas sou capaz de comer pão de 3 ou 4 dias, tostado nem se nota. E não é passar necessidades, felizmente. É por não gostar de desperdiçar. Por isso, acho que devíamos ensinar as nossas crianças desde cedo a respeitarem a comida. Os adultos... esses se não aprenderam até agora, infelizmente já não me parecem que vão a tempo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Concordo contigo. Quanto ao pão, uma dica: quando tiveres pão assim duro, borrifa-o com umas pingas de água (pode ser com os dedos mesmo) e leva-o ao forno. Parece fresco depois! E quentinho ;)
Sim, não estamos em tempos de desperdiçar... muito menos comida!
Não suporto essa coisa de desperdiçar comida ou de quem faz cara feia ao que está no prato. Pior, dá-me urticária ouvir chamar nomes feios aos alimentos, do género “isso é uma m_rd@/porcaria”. Como é alguém diz isto? E como é que outro alguém não chama a atenção?
Nunca deixo nadinha no prato e o que fica no tacho é para o dia seguinte ou seguintes, é enquanto houver. E quanto a alimentos fora de prazo, não compitam comigo! Os iogurte, normalmente, como-os até quase 2 meses depois da data, etc, etc. E quanto ao bolor, se for no queijo, dá para limpar/tirar. Marcha tudo!
fico muito feliz em ver que vocês fazem o mesmo e não sou a única. quando algumas pessoas me vêem a comer iogurtes fora do prazo é quase como se estivesse a matar alguém, ficam com aquele olhar de pena/nojo, tipo 'vais comer isso?...' por favor, não sejam tão picuinhas. eu estou farta de tentar explicar que o prazo é meramente informativo, os alimentos podem estar bons muito tempo depois do o prazo ter terminado, como podem estar estragados antes do final. não é uma verdade absoluta. e distingue-se muito bem um iogurte bom de um estragado.
Enviar um comentário